페이스북, '전체공개'에서 '친구만'으로 기본설정 변경
페이스북, '전체공개'에서 '친구만'으로 기본설정 변경
  • 정우람 기자
  • 승인 2014.05.25 01:21
  • 댓글 0
  • 트위터
  • 페이스북
  • 카카오스토리
이 기사를 공유합니다

 페이스북이 최근 온라인 사생활 침해가 논란이 되면서 신규 이용자들이 게시물을 올릴 때 기본 공개 범위를 '전체 공개'에서 '친구 공개'로 바꿨다고 23일 밝혔다.

페이스북은 "그동안은 게시물 공개 범위가 전체공개로 설정돼 있어 친구에게만 공개하려던 정보를 전체에 공개하는 경우가 발생해 왔다"며 "친구들과 나누려고 한 이야기를 의도하지 않게 모든 사람과 공유하게 되는 불상사를 예방하기 위함이다"고 전했다.

이에 따라 게시물을 처음 올릴 때 게시물 공개 대상을 선택하라는 알림이 표시되고, 별도로 선택하지 않으면 친구 공개로 자동 설정된다. 이용자는 언제든지 원하는 공개 대상으로 설정을 변경할 수 있고 이미 올린 게시물의 공개 범위도 변경할 수 있다.
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • (주)서울이코미디어
  • 등록번호 : 서울 아 03055
  • 등록일자 : 2014-03-21
  • 제호 : 서울이코노미뉴스
  • 대표 : 김명서
  • 편집국장 : 이승훈
  • 발행인·편집인 : 박미연
  • 주소 : 서울특별시 영등포구 은행로 58, 1107호(여의도동, 삼도빌딩)
  • 발행일자 : 2014-04-16
  • 대표전화 : 02-3775-4176
  • 팩스 : 02-3775-4177
  • 청소년보호책임자 : 박미연
  • 서울이코노미뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 서울이코노미뉴스. All rights reserved. mail to seouleconews@naver.com
ND소프트